INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” Nel ringraziarLa anticipatamente per l’attenzione, la Master Costruzioni Tecniche di Sicurezza srl di Piacenza, in qualità di Titolare del trattamento, La informa che il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità con le quali i dati personali, che Lei intenderà fornire, verranno gestiti dalla stessa società. Come saprà, l’art. 13 del D.Lgs n. 196/03 (d’ora innanzi “Codice privacy”) pone in capo ai Titolari del trattamento l’obbligo di fornire preventivamente agli interessati idonee informazioni attinenti il trattamento che si appresta a realizzare. A tal fine La informiamo che:

TRATTAMENTO: per trattamento si intende “Qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati” [art. 4 co. 1 lett. a) del Codice privacy].

FINALITÀ: i dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per le nostre finalità amministrative e contabili in relazione all’adempimento di obblighi precontrattuali, contrattuali o normativi ed in particolare per: la gestione del personale, la gestione amministrativa e contabile relativa ai contratti di fornitura ed ai contratti di vendita, lo svolgimento di attività economiche e di informazione commerciale.

MODALITÀ: il trattamento dei dati personali da Lei forniti potrà essere effettuato mediante e senza l’ausilio di strumenti elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti e con idonee precauzioni atte a garantire la sicurezza, la riservatezza dei dati medesimi ed ogni altro diritto a Lei spettante. A tale scopo La informiamo che la società ha adottato un proprio “Documento Programmatico sulla Sicurezza” contenente specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti dei dati ed accessi non autorizzati ai nostri data-base.

NATURA FACOLTATIVA O OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI EVENTUALE RIFIUTO: salvo i casi previsti dalla normativa vigente, il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ovvero il parziale conferimento potrebbe determinare l’impossibilità di garantire la realizzazione dei nostri servizi oltre all’impossibilità di adempiere agli obblighi contrattuali o di legge.

SOGGETTI E CATEGORIE DI SOGGETTI PER LA COMUNICAZIONE DEI SUOI DATI: I Suoi dati personali potranno essere conosciuti da soggetti esterni che, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento, collaborano con la società e compiono trattamenti di dati negli ambiti formalmente assegnati e nello svolgimento della nostra attività d’impresa. L’elenco completo di tali soggetti è disponibile presso l’Ufficio Amministrativo della sede legale della società e, a seconda delle finalità del trattamento, comprende le seguenti categorie: consulenti del lavoro, studi legali, società di recupero crediti, istituti bancari ed assicurativi, società di consulenza fiscale e bilancio, società di certificazione di qualità e società di assistenza informatica. Fermo restando il divieto di comunicazione e di diffusione se non strettamente necessario per lo svolgimento dell’attività aziendale e comunque nel rispetto della normativa vigente e delle prescrizioni del Garante nonché, ove previsto, previa acquisizione del Suo consenso, i Suoi dati personali potranno essere conosciuti da soggetti/organi/autorità preposti e/o competenti alle verifiche ed ai controlli in ordine alla regolarità degli adempimenti contabili, fiscali e agli altri obblighi di legge. Qualora il trattamento dovesse riguardare dati personali rientranti nella tipologia dei cosiddetti “dati sensibili" (ossia dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), detto trattamento sarà effettuato, solo con il Suo consenso (quando prescritto), previa Autorizzazione del Garante e nell’osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal Codice privacy nonché dalla legge e da regolamenti. I dati idonei a rivelare lo stato di salute non possono essere diffusi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO (ART. 7 DEL CODICE PRIVACY)

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili (e del rappresentante per i Titolari stabiliti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea); e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ai fini dell’esercizio dei diritti sopra elencati, nel rispetto delle modalità previste dagli artt. 8 e 9 del Codice privacy, Lei potrà rivolgersi direttamente al Titolare del trattamento ai seguenti recapiti: Master Costruzioni Tecniche di Sicurezza srl Strada dei Dossarelli n. 45 (Cap 29122) Piacenza tel. +39 0523 593000, telefax +39 0523 590891, email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Per quanto non menzionato nella presente informativa si fa espresso richiamo alle disposizioni di cui al D.Lgs. n. 196/2003.